適用於:SQL Server
本文說明如何使用 SQL Server Management Studio 或 Transact-SQL 在 SQL Server 中設定 user options 伺服器組態選項。 選項 user options 會指定所有使用者的全域預設值。 會為使用者工作階段的持續時間建立預設查詢處理選項的清單。 這個選項 user options 可讓您變更選項的 SET 預設值(如果伺服器的預設設定不適用)。
使用者可以使用 SET 陳述式覆寫這些預設設定。 您可以為新的登入動態設定 user options。 變更 的 user options設定之後,新的登入會話會使用新的設定。 目前的登入會話不會受到影響。
建議
下表列出並描述 的 user options組態值。 不是所有組態值都彼此相容。 例如,ANSI_NULL_DFLT_ON 和 ANSI_NULL_DFLT_OFF 無法同時設定。
| 值 | 組態 | 描述 |
|---|---|---|
1 |
DISABLE_DEF_CNST_CHK |
控制暫時的或延遲的條件約束檢查。 |
2 |
IMPLICIT_TRANSACTIONS |
如果是 dblib 網路程式庫連接,則控制執行陳述式時是否隱含地啟動交易。 此 IMPLICIT_TRANSACTIONS 設定不會影響 ODBC 或 OLEDB 連線。 |
4 |
CURSOR_CLOSE_ON_COMMIT |
控制執行提交作業後游標的行為。 |
8 |
ANSI_WARNINGS |
控制截斷和 NULL 匯總警告。 |
16 |
ANSI_PADDING |
控制固定長度變數的填補。 |
32 |
ANSI_NULLS |
控制使用相等運算子時 NULL 的處理方式。 |
64 |
ARITHABORT |
查詢執行過程中發生溢位或除以零的錯誤時終止查詢。 |
128 |
ARITHIGNORE |
當查詢期間發生溢位或除以零錯誤時,傳回 NULL。 |
256 |
QUOTED_IDENTIFIER |
評估運算式時區別單引號與雙引號。 |
512 |
NOCOUNT |
關閉每個陳述式結束時傳回的訊息,這些訊息會說明有多少資料列受到影響。 |
1024 |
ANSI_NULL_DFLT_ON |
將工作階段的行為變更為對 Null 值使用 ANSI 相容性。 未明確定義可 Null 性的新資料行,將定義為允許 Null 值。 |
2048 |
ANSI_NULL_DFLT_OFF |
變更工作階段的行為,使其不使用與 Null 可為空值相關的 ANSI 相容性。 未明確定義可為 Null 的新資料行不允許 Null。 |
4096 |
CONCAT_NULL_YIELDS_NULL |
將 NULL 值與字串串接時,會傳回 NULL。 |
8192 |
NUMERIC_ROUNDABORT |
當運算式中發生精確度遺失時,會產生錯誤。 |
16384 |
XACT_ABORT |
如果 Transact- SQL 陳述式引發執行階段錯誤,就回復交易。 |
中的 user options 位位置與中的 @@OPTIONS位位置相同。 每個連線都有自己的 @@OPTIONS 函式,代表組態環境。 登入 SQL Server 實例時,使用者會收到將目前 user options 值指派給 @@OPTIONS的預設環境。 對 SET 執行 user options 陳述式會影響工作階段的 @@OPTIONS 函式中的對應值。 在變更這個設定值後建立的連接都會接收新的值。
權限
不含參數或只含第一個參數之 sp_configure 上的執行權限預設會授與所有使用者。 若要使用兩個參數執行 sp_configure 以變更組態選項,或執行 RECONFIGURE 陳述式,使用者必須獲授與 ALTER SETTINGS 伺服器層級權限。
ALTER SETTINGS 權限由 sysadmin 和 serveradmin 固定伺服器角色隱含擁有。
使用 SQL Server Management Studio
在物件總管中,請以滑鼠右鍵按一下伺服器,然後選取 [屬性]。
選取 連線 節點。
在 [預設連接選項] 方塊中,選取一個或多個屬性來設定所有連接的使用者的預設查詢處理選項。
預設是無設定任何使用者選項。
使用 Transact-SQL
連線至資料庫引擎。
在標準列上,選取 [新增查詢]。
複製下列範例並將其貼到查詢視窗中,然後選取 [執行]。 此範例示範如何使用 sp_configure 設定
user options,以變更ANSI_WARNINGS伺服器選項的設定。USE master; GO EXECUTE sp_configure 'user options', 8; GO RECONFIGURE; GO
後續步驟:設定「使用者選項」設定選項之後
設定會立即生效,不需要重新啟動伺服器。