Hinweis
Für den Zugriff auf diese Seite ist eine Autorisierung erforderlich. Sie können versuchen, sich anzumelden oder das Verzeichnis zu wechseln.
Für den Zugriff auf diese Seite ist eine Autorisierung erforderlich. Sie können versuchen, das Verzeichnis zu wechseln.
Vorläufiges Löschen von Containern schützt Ihre Daten vor versehentlichem oder irrtümlichem Ändern oder Löschen. Wenn Sie ein Container-Soft-Delete für ein Speicherkonto aktivieren, können Sie einen gelöschten Container und dessen Inhalt innerhalb einer von Ihnen festgelegten Aufbewahrungsfrist wiederherstellen. Ausführlichere Informationen zum vorläufigen Löschen von Containern finden Sie unter Vorläufiges Löschen für Container.
Um einen vollumfänglichen Datenschutz zu erzielen, empfiehlt Microsoft auch die Aktivierung des vorläufigen Löschens für Blobs sowie die Blobversionsverwaltung. Informationen zum Aktivieren des vorläufigen Löschens für Blobs finden Sie auch unter Aktivieren und Verwalten des vorläufigen Löschens für Blobs. Informationen zum Aktivieren der Blobversionsverwaltung finden Sie unter Blobversionsverwaltung.
Container-Soft-Delete aktivieren
Sie können Container Soft Delete für das Speicherkonto jederzeit aktivieren oder deaktivieren, indem Sie die integrierte Azure-Richtlinie, Azure Portal, PowerShell, Azure CLI oder eine Azure Resource Manager-Vorlage verwenden. Microsoft empfiehlt, den Aufbewahrungszeitraum für das vorläufige Löschen von Containern auf mindestens sieben Tage festzulegen.
Um das Blob- und Container-Soft-Delete in großem Maßstab über die in Azure integrierte Richtlinie zu aktivieren, siehe Vorläufiges Löschen für Blobs und Container für Speicherkonten konfigurieren.
Um das vorläufige Löschen von Containern für Ihr Speicherkonto im Azure-Portal zu aktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:
Navigieren Sie im Azure-Portal zu Ihrem Speicherkonto.
Unter Datenverwaltung finden Sie die Einstellungen zum Datenschutz.
Wählen Sie Vorläufiges Löschen für Container aktivieren aus.
Geben Sie eine Beibehaltungsdauer zwischen einem Tag und 365 Tagen an.
Speichern Sie Ihre Änderungen.
Anzeigen von vorläufig gelöschten Containern
Wenn Sie Soft Delete aktivieren, können Sie Soft-Delete-Container im Azure-Portal anzeigen. Vorläufig gelöschte Container sind während des angegebenen Aufbewahrungszeitraums sichtbar. Nach Ablauf des Aufbewahrungszeitraums wird ein vorläufig gelöschter Container endgültig gelöscht und ist nicht mehr sichtbar.
Um vorläufig gelöschte Container im Azure-Portal anzuzeigen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
Gehe zu deinem Speicherkonto im Azure-Portal und schau dir die Liste deiner Container an.
Schalten Sie den Schalter " Gelöschte Container anzeigen " ein, um gelöschte Container in die Liste einzuschließen.
Wiederherstellen eines vorläufig gelöschten Containers
Sie können einen softgelöschten Container und dessen Inhalte innerhalb des Aufbewahrungszeitraums wiederherstellen. Um einen softgelöschten Container im Azure-Portal wiederherzustellen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
Gehe zu deinem Speicherkonto im Azure-Portal und schau dir die Liste deiner Container an.
Öffnen Sie das Kontextmenü für den Container, den Sie wiederherstellen möchten, und wählen Sie Wiederherstellen.