Dashboard-Visualisierungen, die eine Cloud-Verbindung erfordern

Plotly-Visuals und benutzerdefinierte Visuals (Vorschau) können von Autoren bereitgestellte oder KI-generierte Inhalte darstellen, mit denen Abfrageergebnisse gelesen werden können. Zum Schutz der Daten können Sie diese Visualisierungen nur verwenden, wenn jede Dashboard-Datenquelle die Identität des Dashboard-Editors über eine zugehörige Cloud-Verbindung verwendet.

Dieser Artikel erklärt die Identitätsanforderung für diese zugriffsbeschränkten Visualisierungen und beschreibt das Verhalten des Dashboards, wenn diese nicht erfüllt sind.

Identitätsanforderung für zugriffsbeschränkte Visuals

Plotly-Visuals und benutzerdefinierte Visuals erfordern die Identität eines Dashboard-Editors über eine zugehörige Cloud-Verbindung.

Diese Anforderung gilt für das gesamte Dashboard. Jede Datenquelle auf dem Dashboard muss die Identität des Dashboard-Editors über eine zugehörige Cloud-Verbindung verwenden. Wenn eine Datenquelle die Anforderung nicht erfüllt, können Gated Tiles nicht auf dem Dashboard gerendert werden.

Zugriffsgesteuertes visuelles Verhalten

Ansichtsmodus

Wenn einer Dashboard-Datenquelle die erforderliche Verbindung fehlt, zeigen Gated Visuals (Plotly und Custom Visuals) einen Fehler anstelle ihrer Visuals. Andere visuelle Typen bleiben unbeeinträchtigt.

Bearbeitungsmodus

Auf der Dashboard-Leinwand zeigt eine geschlossene Visualisierung einen Platzhalter anstelle von gerenderten Inhalten.

Wenn du ein geschütztes Visual bearbeitest, hängt das Vorschauverhalten davon ab, ob die Kachel neu oder bestehend ist:

  • Eine neue Gated-Kachel zeigt während der Bearbeitungssitzung automatisch eine Vorschau an.

  • Eine bestehende gesperrte Kachel zeigt eine Sicherheitswarnung sowie die Schaltfläche Vertrauen und Vorschau an. Wählen Sie die Schaltfläche aus, um der Kachel zu vertrauen und für die aktuelle Kachel bearbeiten-Sitzung eine Vorschau anzuzeigen.

  • Nachdem Sie die Vorschau bestätigt haben, werden Änderungen an der Abfrage und den Anzeigeoptionen während der aktuellen Sitzung weiterhin in der Vorschau angezeigt.

  • Die Freigabe der Vorschau wird gelöscht, wenn Sie die Seite Kachel bearbeiten verlassen. Du musst die Vorschau erneut bestätigen, wenn du die Kachel wieder öffnest.

Die Vorschau-Genehmigung ändert nicht die Identität des Dashboard-Editors oder die Anforderungen an die Cloud-Verbindung.

Speicheroperationen

Man kann das Dashboard nicht speichern oder eine Kopie davon speichern, wenn das Dashboard ein geschütztes Visual enthält und mindestens eine Datenquelle die Identitätsanforderung nicht erfüllt.

Verbindungsanforderungen

Die Cloud-Verbindung muss auf denselben Cluster wie die Dashboard-Datenquelle verweisen.

Datenquellen, die keine Cloud-Verbindungen unterstützen, können nur Pass-Through-Identität verwenden. Sie können diese Datenquellen nicht auf einem Dashboard verwenden, das Visualisierungen mit Zugriffsbeschränkung enthält.

Wenn ein anderer Benutzer das Dashboard bearbeitet, kann der Nutzer sehen, dass Verbindungen existieren, aber die Verbindungsdetails nicht einsehen. Wenn der Benutzer eine erforderliche Verbindung ersetzt, muss er alle erforderlichen Verbindungen ersetzen.

Nächste Schritte