Acción del dispositivo: Modo perdido

La acción de dispositivo en modo perdido de Microsoft Intune permite a los administradores de TI bloquear y realizar un seguimiento remoto de dispositivos perdidos o robados. Cuando se activa, el modo perdido muestra un mensaje personalizado y un número de teléfono de contacto en la pantalla de bloqueo del dispositivo, lo que ayuda a facilitar la recuperación y protege los datos corporativos.

Una vez habilitado, el dispositivo se bloquea y no se puede acceder a él hasta que un administrador deshabilite el modo Perdido. En el modo Perdido, también se puede realizar un seguimiento de la ubicación del dispositivo con la acción Localizar dispositivo , lo que facilita la recuperación.

Chrome Enterprise y la consola de Google Administración se refieren a los dispositivos en modo perdido como deshabilitados. Para obtener más información sobre cómo deshabilitar un dispositivo, consulte la documentación de la Ayuda de Chrome Enterprise y Education.

Requisitos previos

Requisitos de plataforma del dispositivo

Esta acción admite las siguientes plataformas:

Requisitos de roles

Para ejecutar esta acción, como mínimo, use una cuenta que tenga uno de los roles siguientes:

Cómo habilitar el modo Perdido desde el Centro de administración de Intune

  1. En el Centro de administración de Microsoft Intune, seleccione Todos>los dispositivos.
  2. En la lista de dispositivos, seleccione un dispositivo.
  3. En la parte superior del panel de información general del dispositivo, encontrará la fila de iconos de acción. Selecciona Modo perdido (solo supervisado).
  4. En Modo Perdido, seleccione Habilitar.
  5. En el mensaje para mostrar en la pantalla de bloqueo, escriba el mensaje que se mostrará en dicha pantalla del dispositivo.
  6. Opcionalmente, escriba un número de teléfono en el cuadro Número de teléfono que se muestra.
  7. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Sugerencia

En el mensaje que introduzcas para que se muestre en la pantalla de bloqueo, incluye detalles específicos para devolver el dispositivo perdido.

Experiencia del usuario

Al habilitar el modo Perdido, el dispositivo se bloquea. El mensaje personalizado y el número de teléfono que especifique se muestran en la pantalla de bloqueo, lo que ayuda a facilitar la recuperación. Mientras el modo Perdido esté activo, el usuario no podrá acceder al dispositivo.

Para ubicar el dispositivo durante este tiempo, use la acción Ubicar dispositivo en el centro de administración.

Nota:

Es posible que algunas funcionalidades del dispositivo integrado sigan funcionando. Por ejemplo, Siri se puede seguir usando para hacer llamadas a menos que esté deshabilitado.

Cómo deshabilitar el modo perdido desde el centro de administración de Intune

  1. En el Centro de administración de Microsoft Intune, seleccione Todos>los dispositivos.
  2. En la lista de dispositivos, seleccione un dispositivo y, a continuación, Modo perdido (solo supervisado).
  3. En Modo perdido, seleccione Deshabilitar.
  4. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.