Nota:
El acceso a esta página requiere autorización. Puede intentar iniciar sesión o cambiar directorios.
El acceso a esta página requiere autorización. Puede intentar cambiar los directorios.
Los administradores de Viva Glint, designados por su Administración global de Microsoft 365, pueden usar la funcionalidad de administración en el producto para responder a las DSR de los encuestados de Viva Glint. Más información sobre los DSR.
Para obtener información sobre cómo admitir una solicitud de eliminación de datos, visite Eliminar datos de usuario de Viva Glint. Para obtener información sobre cómo exportar los datos de usuario, visite la sección Usar la función People para exportar las respuestas.
Importante
Es posible que tenga varias experiencias de Viva Glint en su espacio empresarial. Como cada experiencia funciona de forma independiente, los datos personales de los usuarios se pueden distribuir entre varias experiencias. Por este motivo, los usuarios deben solicitar la eliminación de datos (DSR) para cada instancia de la que forman parte.
Eliminar datos de usuario
Precaución
La eliminación de datos de usuario en Viva Glint es un proceso irreversible. Obtenga más información sobre los controles de eliminación de datos de Viva Glint.
Cuando Viva Glint recibe la señal de eliminación de una solicitud del interesado (DSR) o de Microsoft Entra ID para un usuario, no se eliminan inmediatamente. El registro de empleado de un usuario se encuentra en un estado de eliminación temporal durante 30 días. Durante este período, el registro del empleado se puede modificar de su estado de eliminación temporal y actualizarse al estado proporcionado en el archivo HRIS. Después del período de 30 días, todos los datos relacionados con el empleado se eliminan permanentemente de acuerdo con los controles de datos de usuario. Si es necesario restablecer una eliminación permanente, sus datos se deben cargar como si fuera un nuevo empleado para crear un nuevo registro.
Cuando se elimina un usuario de Glint, se elimina de las listas de distribución y de futuras encuestas. Se quitan las definiciones de roles de usuario y sus permisos de informes. Si el usuario tiene subordinados directos, sus informes se asignan a un nombre de marcador de posición, que se puede actualizar posteriormente. Siga estos pasos para facilitar una actualización retroactiva de la carga de usuarios si los datos de encuestas anteriores deben reflejar el nuevo administrador.
Procedimiento para eliminar usuarios
- En el panel de administración, selecciona el símbolo Configuración y, a continuación, en Empleados, elige People.
- Busque el usuario en el campo Search People.
- En el perfil del usuario, seleccione Eliminar usuario en el menú desplegable Acciones .
- Se muestra un cuadro de confirmación de eliminación de usuario antes de confirmar la acción de eliminación.
- Seleccione Eliminar para confirmar la acción de eliminación.
- Vuelva a la página People y compruebe que el usuario no aparece en la lista de Todos, Empleados activos o Inactivos.
- Vuelve al panel de administración y selecciona Registro de auditoría de actividad en la sección Configuración del servicio . La acción de eliminación de usuario debe aparecer en la columna Evento y su estado debe ser "Correcto". La columna Detalles debe mostrar "Eliminado".
- Las respuestas a encuestas y los datos identificables de los usuarios eliminados, así como los informes correspondientes, se actualizan de acuerdo con los controles de datos de usuario.
Utilizar la función People para exportar respuestas
Como Administración de Viva Glint, envía los atributos de usuario y las respuestas sin procesar de la encuesta directamente al encuestado, sin verlos. Los atributos se rellenan a partir de los datos enviados a Viva Glint en el archivo del Sistema de información de recursos humanos (HRIS).
Procedimiento para exportar datos de usuario
- En el panel de administración, selecciona el símbolo Configuración y, a continuación, en Empleados, elige People.
- Busque el usuario en el campo Search People.
- En el perfil del usuario, seleccione Enviar datos de usuario en el menú desplegable Acciones .
- En el control deslizante Enviar datos de usuario :
- Escriba una dirección de correo electrónico en el campo Dirección de Email personal del usuario si se deben enviar datos a un correo electrónico personal. Si no es así, escriba la dirección de correo electrónico del trabajo del usuario.
- Existe la opción de incluir respuestas sin procesar de la encuesta. Seleccione esta opción para incluir las encuestas de respuestas de los usuarios. Los datos no se pueden extraer durante una encuesta en directo.
- En el control deslizante Enviar datos de usuario , todos los atributos de su archivo HRIS están preseleccionados.
- Seleccione Borrar todo y, a continuación, seleccione los atributos que desea exportar, o bien
- Excluya los atributos de la exportación anulando su selección.
- Seleccione Enviar. Aparece el mensaje "Exportación de datos de usuario enviada correctamente".
- Envíe el archivo cifrado y comprimido de los datos del usuario que se descarga en el dispositivo al empleado solicitante.
- El empleado recibe un correo electrónico con una contraseña para descifrar la carpeta comprimida.
Corregir los datos de usuario
Precaución
- No realice una actualización retroactiva mientras una encuesta de Viva Glint esté activa.
- Los datos de usuario eliminados no se pueden actualizar con carácter retroactivo.
Como Administración de Viva Glint, puede actualizar los datos actuales o pasados de los empleados vinculados a ciclos de encuestas cerrados.
- Para actualizar los datos actuales de los empleados, elija un método de carga aprobado para transferir los datos actualizados a Viva Glint.
- Para actualizar los datos de los empleados anteriores vinculados a un ciclo de encuesta cerrado:
- Use la opción de carga de novedades de usuario retroactivo para obtener información sobre jerarquías que no son de administrador.
- Usa la aplicación RETROACTIVE_PULSE_UPDATE Data para corregir la información de jerarquía de administradores.