Azione del dispositivo: Modalità smarrita

L'azione del dispositivo Modalità smarrito in Microsoft Intune consente agli amministratori IT di bloccare e tenere traccia in remoto dei dispositivi smarriti o rubati. Quando viene attivata, la Modalità smarrito visualizza un messaggio personalizzato e un numero di telefono di contatto nella schermata di blocco del dispositivo, facilitando il ripristino e proteggendo i dati aziendali.

Una volta abilitato, il dispositivo viene bloccato e non è possibile accedervi fino a quando la Modalità smarrito non viene disabilitata da un amministratore. Durante la modalità smarrito, la posizione del dispositivo può anche essere tracciata con l'azione Individua dispositivo , facilitando il ripristino.

Chrome Enterprise e la console di amministrazione Google fanno riferimento ai dispositivi in modalità smarrito come disabilitati. Per ulteriori informazioni su come disabilitare un dispositivo, consulta la documentazione della Guida di Chrome Enterprise ed Education.

Prerequisiti

Requisiti della piattaforma del dispositivo

Questa azione supporta le piattaforme seguenti:

Requisiti dei ruoli

Per eseguire questa operazione, utilizzare almeno un account con uno dei ruoli seguenti:

Come abilitare la modalità persa dall'interfaccia di amministrazione di Intune

  1. Nell'interfaccia di amministrazione di Microsoft Intune selezionare Dispositivi>Tutti i dispositivi.
  2. Seleziona un dispositivo nell'elenco dei dispositivi.
  3. Nella parte superiore del riquadro Panoramica dispositivo individuare la riga di icone delle azioni. Selezionare Modalità smarrito (solo supervisionato).
  4. In Modalità smarrito, seleziona Abilita.
  5. Nel messaggio da visualizzare nella schermata di blocco digita un messaggio da visualizzare nella schermata di blocco del dispositivo.
  6. Facoltativamente, immettere un numero di telefono nella casella Numero di telefono da visualizzare .
  7. Selezionare OK per salvare le modifiche.

Consiglio

Nel messaggio che inserisci per mostrare nella schermata di blocco, includi dettagli specifici da restituire al dispositivo smarrito.

Esperienza utente

Quando si attiva la modalità smarrito, il dispositivo è bloccato. Il messaggio personalizzato e il numero di telefono specificati vengono visualizzati nella schermata di blocco, facilitando il recupero. Mentre la modalità smarrito è attiva, l'utente non può accedere al dispositivo.

Per individuare il dispositivo durante questo periodo, usare l'azione Individua dispositivo nell'interfaccia di amministrazione.

Nota

Alcune funzionalità integrate del dispositivo potrebbero comunque funzionare. Ad esempio, Siri potrebbe essere ancora utilizzato per effettuare chiamate a meno che non sia disabilitato.

Come disabilitare la modalità persa dall'interfaccia di amministrazione di Intune

  1. Nell'interfaccia di amministrazione di Microsoft Intune selezionare Dispositivi>Tutti i dispositivi.
  2. Nell'elenco dei dispositivi selezionare un dispositivo e quindi Modalità smarrito (solo supervisionato).
  3. In Modalità smarrito, seleziona Disabilita.
  4. Selezionare OK per salvare le modifiche.