Visão geral do compartilhamento externo no SharePoint e OneDrive no Microsoft 365

Observação

A partir de junho de 2024, os convites enviados por meio do Gerenciador de Convites do SharePoint herdado não concederão mais acesso. Os usuários devem compartilhar documentos novamente para gerar convites válidos.

O compartilhamento externo no SharePoint e no OneDrive permite que os usuários compartilhem conteúdo com pessoas de fora da sua organização, como parceiros, fornecedores, clientes ou consumidores. Você também pode usar o compartilhamento externo para compartilhar entre usuários licenciados em várias assinaturas do Microsoft 365. O compartilhamento externo no Microsoft Office SharePoint Online faz parte da colaboração segura com o Microsoft 365. Consulte também Visão geral das opções de colaboração externa no Microsoft 365.

Importante

Os locatários de avaliação podem usar os recursos robustos de colaboração do SharePoint, mas o escopo do compartilhamento externo é restrito em comparação com locatários licenciados. Essa restrição ajuda a evitar possíveis abusos e garante uma experiência segura para todos os usuários.

Inclua o compartilhamento externo como parte do seu planejamento geral de permissões para o SharePoint e o OneDrive. Este artigo descreve o que acontece quando algo é compartilhado pelos usuários, dependendo do que estão compartilhando e com quem.

Caso queira ir diretamente para a configuração do compartilhamento, escolha o cenário desejado a habilitar:

(Se estiver tentando compartilhar um arquivo ou pasta, confira Compartilhar pastas e arquivos do OneDrive ou Compartilhar pastas e arquivos do SharePoint no Microsoft 365.)

Observação

O compartilhamento externo é ativado por padrão para todo o ambiente do SharePoint e do OneDrive. Talvez você queira desativá-lo globalmente antes que as pessoas comecem a usar sites ou até que você saiba exatamente como deseja usar o recurso.

Como o SharePoint e o OneDrive se integram ao Microsoft Entra B2B?

O SharePoint e o OneDrive usam dois modelos de compartilhamento externo:

  • Autenticação externa do SharePoint

  • Integração do SharePoint e OneDrive com o Microsoft Entra B2B

Quando você usa a integração B2B do Microsoft Entra, as configurações de colaboração externa do Microsoft Entra, como configurações de convite e restrições de colaboração, se aplicam.

A tabela a seguir mostra as diferenças entre os dois modelos de compartilhamento.

Método de compartilhamento O que acontece ao compartilhar arquivos e pastas? O que acontece ao compartilhar sites?
Autenticação externa do SharePoint
(Integração B2B do Microsoft Entra não habilitada)
Nenhuma conta de convidado criada*
As configurações do Microsoft Entra não se aplicam
N/D
(Microsoft Entra B2B sempre usado)
Integração B2B do Microsoft Entra habilitada Conta de convidado sempre criada
Aplicam-se as configurações do Microsoft Entra
Conta de convidado sempre criada
Aplicam-se as configurações do Microsoft Entra

*Uma conta de convidado já pode existir a partir de outro fluxo de trabalho de compartilhamento, como compartilhar uma equipe, caso em que é usada para compartilhamento.

Para obter informações sobre como habilitar ou desabilitar a integração do B2B do Microsoft Entra, confira Integração do SharePoint e do OneDrive com o B2B do Microsoft Entra.

Como funcionam as configurações de compartilhamento externo?

O Microsoft Office SharePoint Online tem configurações de compartilhamento externo no nível da organização e no nível do site (anteriormente chamado de nível de "conjunto de sites"). Para permitir o compartilhamento externo em qualquer site, você deve permiti-lo no nível da organização. Você poderá, então, restringir o compartilhamento externo para outros sites. Se a opção de compartilhamento externo de um site e a opção de compartilhamento no nível da organização não corresponderem, o valor mais restritivo sempre será aplicado. As configurações de compartilhamento do OneDrive podem ser iguais ou mais restritivas do que as configurações do SharePoint.

Qualquer que seja a opção escolhida na organização ou no nível do site, a funcionalidade mais restritiva ainda estará disponível. Por exemplo, se você optar por permitir o compartilhamento não autenticado usando links "Qualquer pessoa", os usuários ainda poderão compartilhar com convidados, que entrarem e com usuários internos.

Observação

Mesmo que a sua configuração de nível de organização permita compartilhamento externo, nem todos os sites permitem por padrão. Confira Configurações padrão de compartilhamento de sites para obter mais informações.

Quais são as considerações de segurança e privacidade?

Se você tiver informações confidenciais que não deve compartilhar externamente, armazene-as em um site que tenha o compartilhamento externo desativado. Crie sites extras conforme necessário para compartilhamento externo. Essa abordagem ajuda a gerenciar o risco de segurança, impedindo o acesso externo a informações confidenciais.

Observação

Para limitar o compartilhamento interno de conteúdo em um site, você pode impedir que membros do site o compartilhem e pode habilitar solicitações de acesso. Para saber mais, veja Configurar e gerenciar solicitações de acesso.

Quando os usuários compartilharem uma pasta com vários convidados, os convidados poderão ver os nomes dos outros convidados no painel Gerenciar Acesso à pasta (e todos os itens dentro dela).

Como fazer para compartilhar sites de equipe conectados ao grupo do Microsoft 365?

Quando você ou seus usuários criam grupos do Microsoft 365 (por exemplo, no Outlook ou criando uma equipe no Microsoft Teams), você também cria um site de equipe do SharePoint. Administradores e usuários também podem criar sites de equipe no SharePoint, que cria um grupo do Microsoft 365. Para sites de equipe conectados ao grupo, os proprietários do grupo são proprietários do site e os membros do grupo são membros do site. Na maioria dos casos, você deseja compartilhar esses sites adicionando pessoas ao grupo do Microsoft 365. Entretanto, você só pode compartilhar o site.

Importante

É importante que todos os membros do grupo tenham permissão para acessar o site de equipe. Se você remover a permissão do grupo, muitas tarefas colaborativas (como compartilhar arquivos nos chats do Teams) não funcionarão. Adicione convidados ao grupo apenas se quiser que eles acessem o site. Para mais informações sobre acesso de convidados a grupos do Microsoft 365, confira Gerenciar acesso de convidados em Grupos.

O que acontece quando os usuários compartilham conteúdo?

Quando os usuários compartilham com pessoas fora da organização, um convite é enviado à pessoa por e-mail, que contém um link para o item compartilhado.

Como esses convidados não têm uma licença em sua organização, eles estão limitados a tarefas básicas de colaboração:

  • Eles podem usar o Office para visualizar e editar documentos. Se o seu plano inclui o Office Professional Plus, eles não podem instalar a versão de área de trabalho do Office em seus computadores a menos que você atribua uma licença a eles.

  • Eles podem executar tarefas em um site com base no nível de permissão que você concede a eles. Por exemplo, se você adicionar um convidado como membro do site, ele terá permissões de edição e poderá adicionar, editar e excluir listas. Eles também podem exibir, adicionar, atualizar e excluir itens de lista e arquivos.

  • Eles podem ver outros tipos de conteúdo em sites, dependendo das permissões que você concede a eles. Por exemplo, ele pode navegar até diferentes subsites dentro de um site compartilhado. Eles também podem fazer coisas como exibir feeds de sites.

Se seus convidados autenticados precisarem de maior acesso à recursos tais como o armazenamento no OneDrive ou a criação de um fluxo no Power Automate, você terá de atribuir a eles um licença apropriada.

Como fazer parar de compartilhar?

Para interromper o compartilhamento com convidados, remova suas permissões do item compartilhado ou remova-os como convidados em seu diretório.

Para parar de compartilhar com pessoas que têm um link Qualquer pessoa , vá até o arquivo ou pasta que você compartilhou e exclua o link ou desative os links Qualquer pessoa para o site.

Saiba como interromper o compartilhamento de um item

Precisa de mais ajuda?

Faça sua pergunta Se você tiver dúvidas técnicas sobre esse tópico, poderá ser útil publicá-las no fórum de discussão do SharePoint. É um ótimo recurso para localizar outras pessoas que passaram por problemas semelhantes ou que se encontraram na mesma situação.

Confira também

Pesquisar conteúdo de site compartilhado externamente

Configure equipes com três níveis de proteção

Criar um ambiente de compartilhamento de convidados seguro

Configurações de interações entre Grupos do Microsoft 365, Teams e SharePoint

Preços - Identidades Externas do Active Directory