Nota
O acesso a esta página requer autorização. Pode tentar iniciar sessão ou alterar os diretórios.
O acesso a esta página requer autorização. Pode tentar alterar os diretórios.
Quando apagas um espaço de trabalho, ele entra num período de retenção durante o qual podes restaurá-lo. Esta capacidade de retenção ajuda a proteger contra eliminações acidentais, para que o conteúdo do espaço de trabalho não se perca permanentemente antes de ter oportunidade de o recuperar.
Este artigo descreve como configurar o período de retenção, restaurar os espaços de trabalho eliminados e eliminar permanentemente os espaços de trabalho antes do término do período.
Para uma visão geral de como funciona a retenção em espaços de trabalho e itens, veja Retenção e recuperação no Fabric.
Pré-requisitos
- Precisas de um papel de administrador de inquilino para configurar as definições de retenção e restaurar ou eliminar permanentemente os espaços de trabalho.
Configurar o período de retenção para espaços de trabalho colaborativos eliminados
Por defeito, o Fabric mantém espaços de trabalho colaborativos eliminados durante sete dias. Pode alterar a duração do período de retenção (de 7 para 90 dias) usando a configuração do inquilino 'Definir período de retenção do espaço de trabalho'.
- No portal de administração, vá a Definições> do espaçode trabalho Definir período de retenção do espaço de trabalho.
- Ative a configuração e introduza o número de dias para o período de retenção. Você pode escolher de 7 a 90 dias.
- Selecione Aplicar.
Observação
Quando a configuração Definir período de retenção de espaços de trabalho está desativada, os espaços de trabalho colaborativos eliminados ainda têm um período de retenção de sete dias.
Esta definição não afeta o período de retenção dos meus espaços de trabalho. Os meus espaços de trabalho têm sempre um período de retenção de 30 dias.
Como alterar o período de retenção afeta os espaços de trabalho já eliminados
A definição de período de retenção de espaços de trabalho aplica-se a todos os espaços de trabalho colaborativos eliminados no tenant, incluindo os espaços de trabalho que já apagaste antes de mudares a definição. O Fabric não armazena uma cópia do período de retenção no momento da eliminação. Em vez disso, o Fabric calcula a retenção restante para cada espaço de trabalho eliminado usando o valor atual da definição:
Remaining retention = current retention period - days since the workspace was deleted
Como o Fabric recalcula a retenção restante a partir do valor atual da definição, a alteração da definição entra em vigor imediatamente para espaços de trabalho que já estejam em período de retenção:
Quando aumentas o período de retenção, os espaços de trabalho eliminados permanecem recuperáveis por mais tempo. Por exemplo, se a definição for 30 dias e apagaste um espaço de trabalho há 10 dias, esse espaço tem 20 dias de retenção. Se depois alterares a configuração para 60 dias, o mesmo espaço de trabalho tem 50 dias de retenção restantes.
Quando diminui o período de retenção, os espaços de trabalho eliminados tornam-se recuperáveis por um período mais curto. Usando o mesmo exemplo, se mudares a definição de 30 dias para 15 dias, o espaço de trabalho que apagaste há 10 dias tem 5 dias de retenção em vez de 20.
Warning
Se diminuir o período de retenção de modo a que um espaço de trabalho eliminado já esteja no seu período de retenção por mais tempo do que o novo valor, esse espaço torna-se elegível para eliminação permanente. O Fabric apaga-o permanentemente da próxima vez que verifica os espaços de trabalho expirados, e não há período extra de carência. Por exemplo, se apagaste um espaço de trabalho há 30 dias e mudas a definição para sete dias, o Fabric apaga permanentemente esse espaço e apaga irreversivelmente o seu conteúdo.
Antes de diminuir o período de retenção, vai à página de Espaços de Trabalho no portal de administração e restaura qualquer espaço de trabalho eliminado que ainda precises.
O Fabric avalia periodicamente os espaços de trabalho eliminados para eliminação permanente, em vez de agendar a eliminação permanente com antecedência. Aumentar o período de retenção prolonga um espaço de trabalho eliminado desde que este ainda esteja dentro do seu período de retenção e mostre o estado Eliminado. Depois de o Fabric começar a eliminar permanentemente um espaço de trabalho, aumentar a definição não o recupera.
Restaurar um espaço de trabalho colaborativo excluído
Enquanto um espaço de trabalho colaborativo eliminado está em período de retenção, pode restaurá-lo e o seu conteúdo.
- No portal de administração, abre a página de Espaços de Trabalho e encontra o espaço de trabalho colaborativo eliminado que queres restaurar. Os espaços de trabalho colaborativos são do tipo Espaço de trabalho. Um espaço de trabalho que está em um período de retenção tem o status Excluído.
- Selecione o espaço de trabalho e, em seguida, escolha Restaurar na faixa de opções ou selecione Mais opções (...) e escolha Restaurar.
- No painel Restaurar espaços de trabalho que aparece, introduza um novo nome para o espaço de trabalho e atribua pelo menos a um utilizador o papel de Administrador no espaço de trabalho.
- Selecione Restaurar.
Excluir permanentemente um espaço de trabalho colaborativo excluído durante o período de retenção
Embora um espaço de trabalho colaborativo eliminado esteja num período de retenção, pode eliminá-lo permanentemente antes do fim do seu período de retenção.
- No portal de administração, abra a página de Espaços de Trabalho e encontre o espaço de trabalho colaborativo eliminado que quer eliminar permanentemente. Os espaços de trabalho colaborativos são do tipo Espaço de trabalho. Um espaço de trabalho que está em um período de retenção tem o status Excluído.
- Selecione o espaço de trabalho e, em seguida, escolha Excluir permanentemente da faixa de opções ou selecione Mais opções (...) e escolha Excluir permanentemente.
A Fabric pede-te para confirmares a eliminação permanente. Depois de confirmar, o espaço de trabalho e seu conteúdo não são mais recuperáveis.
Restaurar O Meu Espaço de Trabalho excluído como um espaço de trabalho de aplicativo
Quando a sua organização remove utilizadores do Microsoft Entra ID, os seus Meus Espaços de Trabalho aparecem como Eliminados na coluna Estado da página Espaços de Trabalho no portal de administração. Podes restaurar os My Workspaces eliminados como espaços de trabalho de aplicação onde outros utilizadores podem colaborar.
Durante este processo de restauro, é necessário atribuir pelo menos um administrador de espaço de trabalho e dar um nome ao novo espaço de trabalho. Depois de restaurares o espaço de trabalho, ele aparece como Espaço de Trabalho na coluna Tipo na página de Espaços de Trabalho no portal de administração.
- No portal de administração, abre a página de Espaços de Trabalho e encontra o espaço pessoal apagado que queres restaurar.
- Selecione o espaço de trabalho e, em seguida, escolha Restaurar na faixa de opções ou selecione Mais opções (...) e escolha Restaurar.
- No painel Restaurar espaços de trabalho que aparece, introduza um novo nome para o espaço de trabalho e atribua pelo menos a um utilizador o papel de Administrador no espaço de trabalho.
- Selecione Restaurar.
Depois de restaurar o espaço de trabalho eliminado como um espaço de trabalho de aplicação, é como qualquer outro espaço de trabalho de aplicação.