Alterar a configuração de compartilhamento externo para um site.

Você deve ser pelo menos um Administrador do SharePoint no Microsoft 365 para alterar as configurações de compartilhamento de um site. Os proprietários do site não podem alterar essas configurações.

As etapas neste artigo se aplicam a sites de equipe, sites de comunicação e sites clássicos. Para saber como alterar a configuração de compartilhamento externo do OneDrive de um usuário, consulteAlterar a configuração de compartilhamento externo do OneDrive de um usuário. Para saber como alterar as configurações no nível da organização, consulte Gerenciar configurações de compartilhamento. As configurações de compartilhamento de convidado para Grupos do Microsoft 365 e Teams afetam os sites conectados do SharePoint.

Para obter informações detalhadas sobre como configurar o acesso de convidados para um site, confira Colaborar com convidados em um site.

Importante

As configurações de colaboração externa do Microsoft Entra determinam quem pode convidar pessoas em sua organização para compartilhamento de sites (sempre) e compartilhamento de arquivos e pastas (se a colaboração B2B do Azure estiver habilitada). Certifique-se de analisar as configurações de acesso de convidado do Microsoft Entra como parte da configuração de compartilhamento do SharePoint e do OneDrive.

Como fazer alterar a configuração de compartilhamento externo de um site?

Para alterar a configuração de compartilhamento externo:

  1. Vá para os Sites ativos no novo centro de administração do SharePoint e entre com uma conta que tenha permissões de administrador da sua organização.

  2. Na coluna da esquerda, selecione um site. (Para um site de canal, selecione o link na coluna Sites de canal e, em seguida, selecione o site.)

  3. Na guia Configurações , selecione Mais configurações de compartilhamento.

  4. Selecione uma opção de compartilhamento externo (consulte a tabela na próxima seção).

    Alterar a configuração de compartilhamento externo para um site

  5. Se você deseja limitar o compartilhamento deste site por domínio, marque a caixa de marca Limitar compartilhamento por domínio expandindo Configurações avançadas para compartilhamento externo e adicione os domínios que deseja permitir ou bloquear.

    Importante

    Os domínios permitidos ou bloqueados no Microsoft Entra ID também afetam o compartilhamento de sites do SharePoint e do OneDrive (sempre) e o compartilhamento de arquivos e pastas (se a colaboração B2B do Azure estiver habilitada). Certifique-se de analisar as restrições de colaboração do Microsoft Entra como parte de sua configuração de compartilhamento do SharePoint e do OneDrive.

  6. Se você deseja alterar a configuração de expiração de acesso de convidado para esse site, desmarque as caixas marcar mesma configuração no nível da organização e defina os valores que deseja usar para esse site.

  7. Se você deseja alterar o tipo de link de compartilhamento padrão ou as permissões para este site, limpe as caixas de seleção O mesmo que a configuração no nível da organização e defina os valores que deseja usar neste site. Para saber mais, confira Alterar o link de compartilhamento padrão de um site.

    Alterando as configurações de link de compartilhamento padrão

  8. Selecione Salvar.

Qual opção de compartilhamento devo selecionar?

Selecione esta opção: Se quiser:
Qualquer pessoa Permitir que proprietários do site e outras pessoas com permissão de controle total compartilhem o site com pessoas que se autentiquem. Permitir que usuários do site decidam quando compartilhar arquivos e pastas para exigir autenticação ou permitir que pessoas não autenticadas acessem o item. Todos os links para arquivos e pastas podem ser encaminhados livremente.
Convidados novos e existentes Permitir que proprietários do site e outras pessoas com permissão de controle total compartilhem o site com pessoas fora da organização. Essas pessoas precisam entrar e são adicionadas ao diretório. Permitir que usuários do site compartilhem arquivos e pastas com pessoas que não estão no diretório da organização.
Convidados existentes Permitir compartilhamento apenas com pessoas que já estão no diretório. Esses usuários existem em seu diretório porque aceitaram convites para compartilhamento anteriormente ou porque foram adicionados manualmente. (Esses usuários têm #EXT# em seu nome UPN.)
Somente pessoas na sua organização Impedir que todos os usuários do site compartilhem qualquer conteúdo do site externamente.

As configurações disponíveis dependem da configuração no nível da sua organização. Se você habilitar o compartilhamento externo para um site e depois desativá-lo para sua organização, o compartilhamento externo ficará indisponível no nível do site e os links compartilhados deixarão de funcionar. Se você ativá-la novamente para a organização, a configuração de compartilhamento do site retornará ao que era antes e os links compartilhados voltarão a funcionar.

Observação

Você pode compartilhar o conteúdo do site com um grupo do Microsoft 365 que tenha membros convidados. As configurações do grupo impedirão que os membros convidados acessem os recursos do grupo. Nesse caso, mesmo que você ative o compartilhamento externo para o site, os convidados do grupo podem não conseguir acessar o conteúdo do site. Para habilitar ou desabilitar o acesso de membros convidados do Grupo do Microsoft 365, confira Gerenciar o acesso de convidado em Grupos do Microsoft 365.

Quais são as configurações padrão de compartilhamento do site?

A tabela a seguir mostra a configuração de compartilhamento padrão para cada tipo de site.

Tipo de site Configuração de compartilhamento padrão
Clássico Somente pessoas em sua organização
OneDrive Qualquer pessoa
Sites conectados ao grupo (inclusive no Teams) Convidados novos e existentes se a configuração de Grupos do Microsoft 365 Permitir que os proprietários de grupos adicionem pessoas de fora da organização aos grupos estiver Habilitada. Caso contrário, Somente convidados existentes
Comunicação Somente pessoas em sua organização
Sites modernos sem grupo (site de equipe #STS3) Somente pessoas em sua organização

Observação

O site de comunicação raiz (tenant-name.sharepoint.com) possui uma configuração de compartilhamento padrão Qualquer pessoa.

Práticas recomendadas para compartilhar arquivos e pastas com usuários não autenticados

Criar um ambiente de compartilhamento de convidado mais seguro

Colaboração de arquivos no SharePoint com o Microsoft 365

Interromper o compartilhamento de arquivos ou pastas, ou alterar as permissões