Nota:
El acceso a esta página requiere autorización. Puede intentar iniciar sesión o cambiar directorios.
El acceso a esta página requiere autorización. Puede intentar cambiar los directorios.
Opciones de restablecimiento del dispositivo
Hay diferentes escenarios que requieren que se restablezca un dispositivo, por ejemplo:
- El dispositivo no responde a los comandos.
- El dispositivo se pierde o es robado.
- Es el final de la vida útil del dispositivo.
- Es el final del año escolar y quieres preparar el dispositivo para un nuevo año escolar.
- El dispositivo tiene problemas de hardware y quieres enviarlo al centro de servicio.
Intune proporciona funcionalidades de restablecimiento que permiten a los administradores de TI ejecutarlas de forma remota:
- El restablecimiento de fábrica (también conocido como barrido) se usa para borrar todos los datos y configuraciones del dispositivo, devolviéndolo a la configuración de fábrica predeterminada.
- El restablecimiento de Autopilot se usa para devolver el dispositivo a un estado completamente configurado o aprobado por TI conocido.
- El restablecimiento de fábrica (también conocido como barrido) se usa para borrar todos los datos y configuraciones del dispositivo, devolviéndolo a la configuración de fábrica predeterminada.
Restablecimiento de fábrica (barrido)
Devolver un dispositivo a la configuración original
Un restablecimiento de fábrica, o un borrado, revierte un dispositivo a la configuración original cuando lo compró. Se eliminan todos los ajustes, aplicaciones y datos instalados en el dispositivo después de la compra. De forma predeterminada, el dispositivo también se quita de la administración de Intune.
Una vez completado el borrado, el dispositivo se encuentra en la experiencia de configuración rápida.
Estos son los pasos para realizar un restablecimiento de fábrica desde Intune:
- Inicie sesión en el Centro de administración de Microsoft Intune.
- Seleccione Dispositivos>Todos los dispositivos.
- Seleccione el dispositivo que desea restablecer.
- Selecciona Borrar y sigue las instrucciones.
- Seleccione Borrar para confirmar la acción.
Considera la posibilidad de usar el restablecimiento de fábrica en los siguientes escenarios de ejemplo:
- El dispositivo no funciona correctamente.
- Es el final del año escolar y quiere preparar el dispositivo para un nuevo año escolar.
- Debe reasignar el dispositivo a otro alumno y desea restablecer el dispositivo a su configuración original.
- Estás devolviendo un dispositivo al centro de servicio y quieres quitar todos los datos y la configuración del dispositivo.
Sugerencia
Ten en cuenta que una vez borrado el dispositivo, el nuevo usuario pasará por OOBE. Esta opción puede ser ideal si el dispositivo también está registrado en Windows Autopilot para que la experiencia de OOBE sea fluida, o si tiene previsto usar un paquete de aprovisionamiento para volver a inscribir el dispositivo.
Restablecimiento de Windows Autopilot
Devolver un dispositivo a la configuración original, pero mantener la inscripción
El restablecimiento de Windows Autopilot es ideal cuando es necesario borrar todos los datos de un dispositivo, pero el dispositivo permanece inscrito en su espacio empresarial.
Una vez completada la acción de restablecimiento de Windows Autopilot, el dispositivo pide elegir la región y la distribución del teclado y, a continuación, muestra la pantalla de inicio de sesión.
Estos son los pasos para realizar un restablecimiento de Windows Autopilot desde Intune:
- Inicie sesión en el Centro de administración de Microsoft Intune.
- Seleccione Dispositivos>Todos los dispositivos.
- Seleccione el dispositivo que desea restablecer.
- Selecciona Restablecimiento de Autopilot y sigue las instrucciones.
- Seleccione Sí para confirmar la acción.
Considere la posibilidad de usar el restablecimiento de Windows Autopilot en los siguientes escenarios de ejemplo:
- El dispositivo no funciona correctamente y desea restablecerlo sin volver a crearle una imagen.
- Es el final del año escolar y quiere preparar el dispositivo para un nuevo año escolar.
- Debe reasignar el dispositivo a otro alumno y desea restablecer el dispositivo sin necesidad de que el alumno pase por OOBE.
Sugerencia
Tenga en cuenta que el usuario final no pasará por OOBE y la asociación del usuario al dispositivo en Intune no cambia. Por este motivo, esta opción puede ser ideal para dispositivos que se han inscrito en Intune como dispositivos compartidos (por ejemplo, un dispositivo que se inscribió con un paquete de aprovisionamiento o con el modo de autoimplementación de Windows Autopilot).
Limpiar y eliminar un dispositivo
Borrar y quitar un dispositivo de la administración
Hay escenarios que requieren que se elimine un dispositivo de su espacio empresarial, por ejemplo:
- Se pierde o te roban el dispositivo (para dispositivos iOS, puedes considerar la posibilidad de usar el modo perdido en su lugar).
- Es el final de la vida útil del dispositivo.
- El dispositivo se reemplaza o tiene nuevos componentes de hardware.
Importante
Las siguientes acciones solo deben realizarse para dispositivos que ya no se van a usar en el espacio empresarial.
Para quitar completamente un dispositivo, debe realizar las siguientes acciones:
- Si es posible, realice un restablecimiento de fábrica (borrado) del dispositivo. Si no se puede borrar el dispositivo, elimínelo de Intune siguiendo estos pasos.
- Si el dispositivo está registrado en Windows Autopilot, elimine el objeto de Windows Autopilot siguiendo estos pasos.
- Elimine el dispositivo de Microsoft Entra ID siguiendo estos pasos.
- Si es posible, realice un restablecimiento de fábrica (borrado) del dispositivo. Si no se puede borrar el dispositivo, elimínelo de Intune siguiendo estos pasos.
- Elimine el dispositivo de Microsoft Entra ID siguiendo estos pasos.