Nota
L'accesso a questa pagina richiede l'autorizzazione. È possibile provare ad accedere o modificare le directory.
L'accesso a questa pagina richiede l'autorizzazione. È possibile provare a modificare le directory.
Opzioni di reimpostazione dei dispositivi
Esistono diversi scenari che richiedono la reimpostazione di un dispositivo, ad esempio:
- Il dispositivo non risponde ai comandi.
- Il dispositivo è stato smarrito o rubato.
- È la fine del ciclo di vita del dispositivo.
- È la fine dell'anno scolastico e vuoi preparare il dispositivo per un nuovo anno scolastico.
- Il dispositivo presenta problemi hardware e vuoi inviarlo al centro assistenza.
Intune offre funzionalità di reimpostazione che consentono agli amministratori IT di eseguirle in remoto:
- Il ripristino delle impostazioni predefinite (noto anche come cancellazione) viene usato per cancellare tutti i dati e le impostazioni dal dispositivo, ripristinando le impostazioni predefinite di fabbrica.
- La reimpostazione di Autopilot viene usata per riportare il dispositivo a uno stato completamente configurato o noto approvato dall'IT.
- Il ripristino delle impostazioni predefinite (noto anche come cancellazione) viene usato per cancellare tutti i dati e le impostazioni dal dispositivo, ripristinando le impostazioni predefinite di fabbrica.
Ripristino delle impostazioni predefinite (cancellazione)
Ripristinare le impostazioni originali di un dispositivo
Il ripristino delle impostazioni predefinite, ossia la cancellazione, ripristina le impostazioni originali del dispositivo al momento dell'acquisto. Tutte le impostazioni, le applicazioni e i dati installati sul dispositivo dopo l'acquisto vengono rimossi. Per impostazione predefinita, il dispositivo viene rimosso anche dalla gestione di Intune.
Al termine della cancellazione, il dispositivo è in modalità predefinita.
Ecco i passaggi per eseguire un ripristino delle impostazioni predefinite da Intune:
- Accedere all'Interfaccia di amministrazione di Microsoft Intune.
- Seleziona i dispositivi>Tutti i dispositivi.
- Seleziona il dispositivo che vuoi reimpostare.
- Seleziona Cancella e segui le istruzioni.
- Seleziona Cancella per confermare l'azione.
Prendi in considerazione l'uso del ripristino delle impostazioni predefinite nei seguenti scenari di esempio:
- Il dispositivo non funziona correttamente.
- È la fine dell'anno scolastico e vuoi preparare il dispositivo per un nuovo anno scolastico.
- È necessario riassegnare il dispositivo a un altro studente e si vogliono ripristinare le impostazioni originali del dispositivo.
- Stai restituendo un dispositivo al centro assistenza e vuoi rimuovere tutti i dati e le impostazioni dal dispositivo.
Consiglio
Tenere presente che una volta cancellato il dispositivo, il nuovo utente passerà attraverso la Configurazione guidata. Questa opzione può essere ideale se il dispositivo è registrato anche in Windows Autopilot per semplificare l'esperienza di configurazione guidata o se si prevede di usare un pacchetto di provisioning per registrare nuovamente il dispositivo.
Reimpostazione Windows Autopilot
Ripristinare le impostazioni originali del dispositivo, mantenendo però la registrazione
La reimpostazione di Windows Autopilot è ideale quando tutti i dati in un dispositivo devono essere cancellati, ma il dispositivo rimane registrato nel tenant.
Al termine dell'azione di reimpostazione di Windows Autopilot, il dispositivo chiede di scegliere l'area geografica e il layout di tastiera, quindi visualizza la schermata di accesso.
Ecco i passaggi per eseguire un ripristino di Windows Autopilot da Intune:
- Accedere all'Interfaccia di amministrazione di Microsoft Intune.
- Seleziona i dispositivi>Tutti i dispositivi.
- Seleziona il dispositivo che vuoi reimpostare.
- Selezionare Reimpostazione Autopilot e seguire le istruzioni.
- Selezionare Sì per confermare l'azione.
È consigliabile usare la reimpostazione di Windows Autopilot negli scenari di esempio seguenti:
- Il dispositivo non funziona correttamente e vuoi reimpostarlo senza ricreare l'immagine.
- È la fine dell'anno scolastico e vuoi preparare il dispositivo per un nuovo anno scolastico.
- È necessario riassegnare il dispositivo a un altro studente e si vuole reimpostare il dispositivo senza richiedere allo studente di passare la Configurazione guidata.
Consiglio
Si tenga presente che l'utente finale non passerà attraverso la Configurazione guidata e che l'associazione dell'utente al dispositivo in Intune non cambia. Per questo motivo, questa opzione può essere ideale per i dispositivi registrati in Intune come dispositivi condivisi, ad esempio un dispositivo registrato con un pacchetto di provisioning o che usa la modalità di distribuzione automatica di Windows Autopilot.
Cancellazione ed eliminazione di un dispositivo
Cancellare e rimuovere un dispositivo dalla gestione
Esistono scenari che richiedono l'eliminazione di un dispositivo dal tenant, ad esempio:
- Il dispositivo è stato smarrito o rubato (per i dispositivi iOS, è possibile prendere in considerazione l'uso della modalità smarrito ).
- È la fine del ciclo di vita del dispositivo.
- Il dispositivo è stato sostituito o con un nuovo componente hardware.
Importante
Le azioni seguenti devono essere eseguite solo per i dispositivi che non verranno più usati nel tenant.
Per rimuovere completamente un dispositivo, è necessario eseguire le azioni seguenti:
- Se possibile, esegui un ripristino delle impostazioni predefinite (cancellazione) del dispositivo. Se non è possibile cancellare i dati del dispositivo, eliminarlo da Intune con questa procedura.
- Se il dispositivo è registrato in Windows Autopilot, eliminare l'oggetto Windows Autopilot seguendo questa procedura.
- Elimina il dispositivo da Microsoft Entra ID utilizzando questa procedura.
- Se possibile, esegui un ripristino delle impostazioni predefinite (cancellazione) del dispositivo. Se non è possibile cancellare i dati del dispositivo, eliminarlo da Intune con questa procedura.
- Elimina il dispositivo da Microsoft Entra ID utilizzando questa procedura.