Partilhar agentes com outros utilizadores e programadores (GitHub Copilot)

Note

As funcionalidades deste artigo são utilizadas por agentes ou fluxos de trabalho suportados pela estrutura do GitHub Copilot.

A faturação baseada no uso aplica-se à utilização, construção, teste e avaliação de agentes. Estas ações podem consumir Créditos Copilot. Saiba mais em Gerir custos para agentes alimentados pelo harness GitHub Copilot.

Pode partilhar os seus agentes com outros membros da sua organização para que possam ver, testar e usar os seus agentes. Para cada agente, é possível partilhar com:

  • Utilizadores individuais usando o seu email ou nome de utilizador
  • Todos os membros dos grupos de segurança que especificar
  • Toda a organização

Caution

Este artigo descreve como partilhar agentes que cria ao utilizar a nova experiência de agente. Se estiveres a usar a experiência clássica de agentes, consulta Partilhar agentes com outros criadores. Quando utiliza a nova experiência de partilha, só pode conceder direitos de visualização aos agentes que partilha. Para dar direitos de edição:

  1. Aceda aos agentes e fluxos de agentes do harness padrão para permitir a edição ao partilhar.
  2. Adicione utilizadores ao ambiente do agente e depois atribua direitos de edição aos utilizadores através dos papéis de segurança do ambiente. Saiba mais em Controlo como os agentes são partilhados e Atribui funções de segurança aos utilizadores.

Prerequisites

  • A autenticação do utilizador para o agente está configurada para Autenticar com a Microsoft.
  • Os utilizadores com quem partilha têm uma licença Microsoft Copilot Studio por utilizador. Os utilizadores que não têm licença podem inscrever-se numa versão de teste.
  • Os agentes que pretende partilhar são publicados no Teams + Microsoft 365, com o Make agent disponível no Microsoft Copilot ativado. Se o seu agente não estiver publicado, é solicitado a guardar e publicar antes de partilhar.

Partilhar um agente para visualização e testes

Note

  • Ao partilhar um agente para visualização e teste, não pode partilhá-lo com os grupos do Microsoft 365 se SecurityEnabled estiver definido como falso. Para alterar esta definição, consulte Partilhar uma aplicação com grupos do Microsoft 365 na documentação do Power Apps.

  • Quando um agente partilhado invoca um fluxo de trabalho que utiliza um nó agente para chamar outro agente com a ligação do utilizador, o utilizador deve ter acesso ao ambiente do fluxo de trabalho. Partilhar o agente inicial não concede acesso. Sem ele, a ação do nó agente falha antes de chamar o segundo agente.

Importante

Partilhar agentes do Copilot Studio que têm ligações a serviços externos como o Azure Databricks Genie pode ser um desafio porque as ligações estão ligadas à identidade de cada utilizador agente individual. Isto significa que um agente pode funcionar para si, mas não funcionar para outros utilizadores.

Para abordar este comportamento, utilize uma das seguintes abordagens:

  • Use um princípio de serviço para autenticação, se for suportado.
  • Configure ligações ao nível do ambiente para que o agente funcione usando uma identidade partilhada, não específica do utilizador.
  • Exigir que os utilizadores se autentiquem individualmente quando for necessária autenticação baseada em OAuth.

Para partilhar um agente:

  1. Abra o agente na página Agentes.
  2. Selecione o ícone Partilhar ( ) perto de Publicar na barra de menu superior.

    Note

    Se ainda não publicou o seu agente, será convidado a fazê-lo antes de continuar.

  3. No painel Partilha que aparece, introduza o nome de utilizador, endereços de e-mail de utilizadores individuais ou grupos de segurança com os quais pretende partilhar o agente.
    • Os utilizadores e grupos são apresentados no campo Pessoas que podem usar o agente à medida que os vai selecionando, com o estado Pendente.
  4. Selecione Partilhar para partilhar o agente.

Os visualizadores podem ver o agente na sua lista de agentes, abri-lo para ver os detalhes e testá-lo, mas não podem editar o agente nem o seu conteúdo.

Para permitir que outros editem o agente, pode aceder a agentes e fluxos de agentes padrão para permitir a edição ao partilhar, ou atribuir funções de editor aos utilizadores no ambiente.

Se quiser apenas partilhar o agente para outras pessoas usarem, sem ver ou testar, em Organização, abra o menu suspenso e selecione Acesso do utilizador final. Esta ação permite que qualquer pessoa da sua organização encontre e use o agente, mas não pode ver os dados do agente nem editá-los.

Altere a definição para Sem permissões, a menos que seja especificado para deixar de partilhar o agente com todos os utilizadores da sua organização. Os utilizadores e membros dos grupos com quem partilhou o agente continuarão a ter acesso ao agente.

Partilhe um agente autónomo para os utilizadores executarem (pré-visualização)

Pode partilhar um agente publicado que tem gatilhos com utilizadores que precisam de o executar usando as suas próprias credenciais. Antes de partilhar, configure os gatilhos e ferramentas do agente para autenticação de utilizadores. Os utilizadores completam as ligações necessárias na página do agente partilhado e só podem alterar as opções de disparo que permite.

Note

A utilização do agente autónomo de cada utilizador final é totalizada e faturada através do ambiente subjacente onde o agente está alojado. Saiba mais na Visão Geral da faturação para agentes alimentada pelo harness GitHub Copilot.

  1. Abra o agente na página Agentes.
  2. Selecione o ícone Partilhar ( ) perto de Publicar na barra de menu superior.

    Note

    Se ainda não publicou o seu agente, será convidado a fazê-lo antes de continuar.

  3. No painel Share que aparece, selecione a barra de pesquisa. Introduza o nome de utilizador, endereços de email de utilizadores individuais ou grupos de segurança com quem pretende partilhar o agente. Garanta que Pode usar aparece ao lado da barra de pesquisa.
  4. Se já partilhaste o agente com os utilizadores, altera a permissão deles para Pode usar.
  5. Selecione Copiar ligação de partilha, depois Copiar ligação para configurar.
  6. Envia o link para os utilizadores finais com quem partilhaste o agente autónomo.

Os destinatários podem usar o link para ativar o agente para si próprios, ligar o agente às suas próprias credenciais e gerir as definições de gatilho permitidas. Saiba mais em Configurar um agente autónomo partilhado.

Limitations

Partilhar agentes autónomos tem as seguintes limitações:

  • Credenciais de workflow como ferramenta: Se o seu agente chamar um workflow como ferramenta, esse workflow só pode aceitar credenciais do utilizador final para autenticação. Fluxos de trabalho que utilizam credenciais apenas do maker não são suportados para agentes autónomos.

  • Invocação de ferramentas para utilizadores: Os utilizadores de um agente autónomo partilhado não podem especificar ou modificar parâmetros de ferramenta. As chamadas de ferramenta são invocadas e executadas totalmente com IA, com base nas especificações do criador.

  • Portal de gestão de agentes: Os utilizadores finais precisam de guardar o URL de gestão do agente para verificar a saúde do agente, corrigir o agente, consentir as atualizações do criador ao agente e outras tarefas de gestão.

  • Partilha de visibilidade: Os utilizadores não recebem notificações quando um maker partilha um agente com eles. Os criadores devem copiar e enviar a ligação que pode ser usada para os utilizadores finais.

Deixar de partilhar um agente

Pode parar de partilhar um agente com utilizadores individuais, um grupo de segurança ou com todas as pessoas na sua organização.

Para parar de partilhar um agente:

  1. Abra o agente na página Agentes.

  2. Selecione o ícone Partilhar ( ) perto de Publicar na barra de menu superior.

  3. No painel de partilha , em Pessoas que podem usar o agente, selecione o ícone de apagar ("X") ao lado de cada grupo ou utilizador. Podes desfazer a eliminação se for necessário.

  4. Para deixar de partilhar com todos na sua organização, em Todos na organização selecione Sem permissões, a menos que especificado. Os utilizadores e membros dos grupos com quem partilhaste individualmente o agente ainda têm acesso ao agente.

  5. Selecione Partilhar para deixar de partilhar com a sua organização ou com os utilizadores ou grupos removidos.

Próximos passos após partilhar um agente

Para além de partilhar o seu agente, pode também: