Nota
O acesso a esta página requer autorização. Pode tentar iniciar sessão ou alterar os diretórios.
O acesso a esta página requer autorização. Pode tentar alterar os diretórios.
A página Configurações do usuário permite que os administradores de TI gerenciem as seguintes configurações para o usuário:
- Habilitar administrador local: se habilitado, cada usuário nos grupos atribuídos é elevado a um administrador local de cada um de seus próprios PCs na nuvem. Essas permissões se aplicam no nível do usuário.
- Permitir que os usuários redefinam seus PCs na nuvem: se habilitado, uma opção de redefinição será mostrada no aplicativo do aplicativo do Windows e no portal para usuários nos grupos atribuídos. A redefinição exclui os apagamentos e reprovisiona o PC na nuvem, excluindo todos os dados e aplicativos do usuário.
- Permitir que o usuário inicie o serviço de restauração: se habilitado, cada usuário nos grupos atribuídos pode restaurar seus próprios PCs na nuvem para qualquer versão de backup disponível.
- Configuração de recuperação de desastre entre regiões (opcional): permite proteger PCs na nuvem durante interrupções regionais. Para obter mais informações, consulte Recuperação de desastre entre regiões.
Ao gerenciar configurações, lembre-se dos seguintes pontos:
- As configurações podem ser aplicadas antes ou depois de um PC na nuvem ser atribuído.
- As alterações nas configurações entram em vigor quando o usuário faz logon. Se o usuário estiver conectado no momento, ele deverá sair e entrar novamente para ver a alteração.
- As configurações de usuário não se aplicam ao Windows 365 Flex Cloud PCs no modo Compartilhado.
Adicionar uma nova configuração
- Entre no centro de administração do Microsoft Intune, selecioneConfigurações do PC na Nuvem de Dispositivos (em Gerenciar>PCs na Nuvem do Windows 365).
Selecione Criar e escolha "Configurações do usuário".
Em Configurações, insira um Nome para a configuração.
Marque as caixas das configurações que você deseja habilitar para os usuários.
- Se você selecionou Permitir que o usuário inicie o serviço de restauração, selecione também uma opção para Frequência do serviço de ponto de restauração.
Selecione Avançar.
Em Tarefas, escolha Adicionar grupos.
Em Selecionar grupos a serem incluídos, escolha um grupo de usuários para obter as configurações >Selecionar.
Selecione Avançar.
Na página Examinar + Criar, selecione Criar.
Editar uma configuração de usuário
Entre no centro de administração do Microsoft Intune, selecioneConfigurações do PC na Nuvem de Dispositivos (em Gerenciar>PCs na Nuvem do Windows 365).
A página Configurações do PC na nuvem mostra as configurações atuais.
Selecione a configuração do usuário que você deseja editar.
Para alterar o nome da política ou ativar ou desativar as configurações, selecione Editar ao lado de Configurações.
Em Configurações, faça as alterações desejadas e selecione Avançar.
Na página Examinar + Salvar, selecione Atualizar.
Para editar tarefas, selecione Editar ao lado de> TarefasAdicionar grupos para adicionar outro grupo. Para remover grupos existentes, selecione as reticências (...) >Remover.
Selecione Avançar.
Na página Examinar + Salvar, selecione Atualizar.
Excluir um usuário
Entre no centro de administração do Microsoft Intune, selecioneConfigurações do PC na Nuvem de Dispositivos (em Gerenciar>PCs na Nuvem do Windows 365).
Na página configurações do PC na nuvem , você pode exibir as configurações criadas.
Selecione as reticências (...) na linha da configuração que você deseja excluir.>
Selecione Sim no pop-up de confirmação para excluir permanentemente a configuração.
Resolução de conflitos para Administração Local
Como as políticas de configuração de usuário são atribuídas a grupos de usuários, há uma possibilidade de sobreposição para grupos/usuários. Se um usuário for atribuído a mais de uma política de configuração de usuário, as configurações de usuário da política criada mais recentemente serão usadas e todas as outras serão ignoradas. A última vez que uma política foi atualizada não afeta essa prioridade. Para garantir que as configurações do usuário sejam consistentes e claras, evite sobreposições de direcionamento de política. Se a opção Habilitar administração local não estiver marcada, os direitos de administrador local serão removidos dos usuários nesses grupos de usuários. Isso pode afetar soluções/scripts personalizados que adicionam usuários ao grupo de administradores local.